Автор Тема: Новая жизнь Tippmann A5  (Прочитано 3237 раз)

Оффлайн Tsevsh

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1562
  • Пол: Мужской
  • ТПК "Русские Партизаны"
    • Просмотр профиля
    • Russian Partizans
    • Email
Новая жизнь Tippmann A5
« : 23 11 2010, 20:54:59 »
Компания по производству оборудования для пейнтбола Tippmann подвергла глубокому рестайлингу одну из своих хитовых моделей маркеров - Tippmann A5 (ссылка). Модель А5 долгое время служила своеобразной "продвинутой" альтернативой эконом-класса другому флагману компании - маркеру прокатного класса Tippmann 98 (ссылка). Но последний если и нуждается в модернизации, то в настоящее время, скорее всего только в "маркетинговой" - прокатный 98-й "Типак" в основном закупается и используется пейнтбольными клубами по всему миру и славиться своей надежностью и неприхотливостью в обслуживании.

Другое дело Tippmann A5, который в свое время изначально позиционировался как достаточно серьезный шаг в эволюции пейнтбольных маркеров, но уже на достаточно долгое время завис в своем базовом состоянии и не в полной мере отвечает современным требованиям рынка.



Согласно презентации производителя, обновленный маркер Tippmann A5 отличается более точной стрельбой, простотой в обслуживании и в тоже время знаменитой типмановской надежностью. Производитель сообщает главные 10 положительных отличий от базовой модели:

1) Модернизированная система подачи шаров Cyclone имеет скорость подачи до 15 шаров в секунду. Напомним, что фидер системы Cyclone работает на таких скоростях без электрического питания (нет никакой нужды заботиться о батарейках).

2) Усовершенствованный предохранитель - переводчик огня стал более удобен.

3) Передняя рукоятка стала более крупной и эргономичной, кроме того может использоваться для монтирования аксессуаров (вопрос только каких?).

4) Новый 8,5 дюймовый базовый ствол стал более точным и тихим.

5) Переработанная схема внутреннего объема благоприятствует более простой разборке\сборке маркера.

6) Корпус нового маркера стал весить значительно меньше предшественника.

7) Появились новые патентованные крепления Tombstone, облегчающие разборку и обслуживание маркера.

8 ) Новые антабки, причем передняя - съемная.

9) Обновленный фидер Cyclone имеет низкий профиль.

10) Внешняя воздушная трубка стала черной.

Можно также добавить, что к маркеру доработали новую модель ствола системы Flatline c обновленным цевьем. Продажи новой модели маркера Tippmann A5 начнутся в начале декабря этого года и цена будет такая же как и на старую версию маркера.

Презентационное видео от Денниса Типпманна младшего (сына основателя компании):

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=G-AoT-7HMA0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=G-AoT-7HMA0</a>