Здравствуйте, уважаемые любители пейнтбола! Я увлекаюсь пейнтболом уже 3 года, но лишь месяц назад приобрел собственное оборудование (маркер SP ION XE, лоадер Invert Halo too, и воздушный баллан Pure Energy на 0,8 литра).
Поскольку я еще неопытен в технических вопросах, то решил обратиться к бывалым игрокам и вот по какому вопросу:
На ИОНе ХЕ в стоковой комплектации стоит простой АСА адаптер а в инструкции говорится что подключая источник газа нужно медленно и плавно открывать вентиль on\off адаптера для подачи газа в маркер! Производитель мотивирует это тем, что чем плавнее вы откроете вентиль, тем дорльше маркер прослужит, но повторюсь никакого вентиля on/off на АСА адаптере в стоке нету! Итак вопросы:
1) Критично ли если я первую игру отыграю без on\off адаптера? да и вообще стоит ли вообще приобретать данный апгрейд?
2) Как грамотно установить новый On\Off адаптер на SP ION XE? Я поглядел там в стоковый адаптер вкручен штуцер идущий в переднюю рукоятку SP Ion , так вот там где штуцер вкручиваеться в стоковый адаптер на резьбе штуцера нанесена какая-то замазка, подорзреваю что герметик, при замене на новый адаптер чем можно загерметизировать соединение?
В общем Знатоки подскажите техничеккую сторону вопроса установки такого адаптера.