Автор Тема: На аукцион выставлен самый первый в истории маркер  (Прочитано 1780 раз)

Оффлайн Crazy Mouse

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В США на аукцион выставлен один из двух сохранившихся пистолетов, которыми пользовались участники самой первой пейнтбольной игры.



Аукцион - благотворительный, вся выручка от него пойдет в пользу Боба Гернси, организатора первой игры, основателя первой пейнтбольной компании NSG и фактического создателя пейнтбола, который сейчас борется с раковым заболеванием.



В настоящее время маркер NelSpot007 принадлежит Джерри Брауну, основателю PSP и NPPL.
В 1982 году маркер принадлежал одному из первых игроков, Кену Баррету - участнику первой игры и самому первому пораженному игроку, в 1983 году он передал маркер Джерри Брауну в качестве "платы за вход" на пейнтбольное поле для себя и своей компании. Джерри играл с этим маркером в 1983-84 годах, затем на маркер была установлена самодельная помповая система взвода вместо штатной рукоятки болта. С 1985 года маркер хранился у Брауна.
В конце 80-х Боб Гернси попытался собрать все NelSpots, которые применялись в первой игре, но собранное погибло в пожаре. Таким образом, на сегодня, насколько известно, сохранилось только два маркера.
Деньги на выкуп маркера собирает пейнтбольный парк EMR, хозяева которого считают, что этот маркер должен стать музейным экспонатом, доступным к обзору всеми посетителями, а не храниться в чьей-либо частной коллекции.