Автор Тема: Будущие призывники сразились в лазертаг и пейнтбол  (Прочитано 1866 раз)

Оффлайн Crazy Mouse

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Военно-патриотическая игра «Спецназ» прошла в выходные в Архангельске. Игра проводилась уже в шестой раз на базе подготовки спецотряда «Ратник» на 22-м километре Вологодского шоссе. В трехдневном мероприятии приняли участие патриотические клубы из десяти муниципальных образований области. Всего участвовало 90 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. С пятницы по воскресенье участники соревновались в стрельбе, рукопашном бое, физической и строевой подготовке, ориентировании на местности. Также ребята сразились в лазертаг и пейнтбол. Все это время юные патриоты жили в палаточном городке и питались на полевой кухне.

Директор Архангельского областного центра патриотического воспитания Антон Ямов рассказал, что «Спецназ» очень сильно отличается от популярной игры «Зарница»: «Спецназ» более приближен к военной службе — здесь ребята играют не в заранее собранных командах, а их перемешивают между собой. То есть кроме индивидуальной подготовки здесь присутствует еще и командная».

Организатор игры, руководитель Архангельского отделения всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Александр Браславец рассказал, что помогла провести «Спецназ» и федерация практической стрельбы Архангельской области. Представители федерации провели для ребят занятия по безопасному использованию оружия.

Мероприятие посетили и военнослужащие, и те, кто когда-то служил в армии. Среди них — член «Боевого братства», ветеран боевых действий, лейтенант запаса МВД Виталий Леонов. Автор и исполнитель патриотических песен провел для ребят концерт и творческую встречу. «Ребятам представляется уникальная возможность пообщаться на равных с теми, кто проходит службу по контракту, с теми, кто уже отслужил и может поделиться своими боевыми историями», — отметил Александр Браславец. Также он рассказал, что в будущем игру «Спецназ» планируют включить в систему подготовки призывников к военной службе.

Победителей соревнований  ждали кубки, медали и подарки. Лучшими стали патриотические клубы «Авангард» из Онеги, «Виктория» из Виноградовского района и «Следопыт» из Архангельска. Также двое участников «Спецназа» сдали экзамены на право ношения оливкового берета. Это воспитанник клуба «Патриот» Иван Патров и курсант клуба «ОСВОД» Самодедской школы Плесецкого района.

Источник: АиФ