Автор Тема: 20.11.2010 ТиМ-5 «Duncan MacLeod's Day» (Московская область)  (Прочитано 11440 раз)

Оффлайн Tsevsh

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1567
  • Пол: Мужской
  • ТПК "Русские Партизаны"
    • Просмотр профиля
    • Russian Partizans
    • Email
Цитировать
Итак немного обновленные правила ТиМ-тОтализатора на "Тим-5 DMD".

Цель:
ТиМ-т0тализатор преследует целью активное вовлечение зрителей в азарт происходящего на арене, уход от вяло-пассивного созерцания, стимулирование реального сопереживания действию, формирования культа гладиатора - участника ТиМа. Извлечение прибыли от ТиМ-т0тализатора, непосредственной целью организаторов не является.

Ставки:
Любой болельщик или участник может поставить на любого участника или на самого себя одну или несколько фиксированных ставок в зависимости от его ТиМ-рейтинга или в силу личных предпочтений. Ставки принимаются до начала игры ТиМ-букмекером, в обмен на квитанции с именем участника Турнира. Ставка пусть будет... 100р.

Призовой пул:
Призовой пул - сумма ставок всех болельщиков минус 10%. Если хотя-бы одна из ставок выиграла - Призовой пул подлежит распределению между всеми выигравшими болельщиками пропорционально количеству их ставок. Если ни одна из ставок не выиграла - Призовой пул в полном объеме увеличивает Призовой пул следующего Турнира, формируя Джек-пот. Выплата выигрыша производится после окончания Турнира по предъявлению квитанций.


Оффлайн Tsevsh

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1567
  • Пол: Мужской
  • ТПК "Русские Партизаны"
    • Просмотр профиля
    • Russian Partizans
    • Email
Cписок зарегистрировавшихся участников с персональным ТиМ-рейтингом:

1   Korgan   "Найт Рэйвен"   4
2   White Bear   "Богатыри"   4
3   Стрелок   "Богатыри"   2
4   Медвежонок   "Богатыри"   1
5   Блэк Шарк   "Богатыри"   1
6   MaxxaM   "Богатыри"   1
7   Maris33   "ЗЗ Владимир"   3
8   MircoGozzolli   "ЗЗ Владимир"   1
9   Омон   "ЗЗ Владимир"   1
10   Настя   "ВМЖ"   5
11   Nowy   "ВМЖ"   4
12   Mammutt   "ВМЖ"   4
13   Лимон   "ВМЖ"   3
14   Vaso   "АА"   3
15   Буравчик   ТПК "Бравый солдат"   3
16   XaXXoL   "NLA"   4
17   Silver   "ПК им Ильича"   6
18   hartmann    "ПК им Ильича" 4
19 WULF   "Зубодробители"   1
20   wild4ild   "Бэд Компани"   1
21   Ярый   "Сталкеры"   2
22   NICK   "Сталкеры"   1

Оффлайн Tsevsh

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1567
  • Пол: Мужской
  • ТПК "Русские Партизаны"
    • Просмотр профиля
    • Russian Partizans
    • Email
Korgan а ты когда победить где-то успел? И почему об этом ни слова нет?

Оффлайн Tsevsh

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1567
  • Пол: Мужской
  • ТПК "Русские Партизаны"
    • Просмотр профиля
    • Russian Partizans
    • Email
Отчет \ Итоги от организаторов ( Sergei Polst ):

Ну вот, я наконец добрался до ноутбука и готов отчитаться перед Вами по результатам проведенного Турнира. Сначала немного лирики, а статистика будет в конце.

Прежде всего, хочется выразить огромное уважение и восхищение всеми участниками турнира, которые нашли в себе достаточно сил, мужества, решимости и чувства преданности идее, для того, что бы выбравшись из домашнего комфорта, в этот хмурый и промозглый ноябрьский день, приехать и принять участие в Турнире! Особенно это касается Людей из "33 региона", как я уже говорил - это Характер! Респект!

Чего уж греха таить, мне самому было тяжело, всю ночь накануне лил дождь и шагая в тумане до метро, перепрыгивая через очередную лужу, я прикидывал в уме, сколько же смельчаков из 31 зарегистрировавшегося накануне, сегодня реально доберется до "Серебрянки", и сколько из них продержится до супер-финала? Но в дороге настроение изменилось, небольшая медитация над Ленинским: "Лучше меньше, да лучше." принесла свои благодатные плоды и больше я не парился на эту тему.

Мы опоздали. К запланированным 8:30 мы были лишь на полпути и прибыли на место в начале девятого. Первым кого мы встретили был Алекс. Его реакцию на происходящее я бы охарактеризовал как удивленно-разочарованную. "А где все?" с ходу спросил он нас. Мы в свою очередь вернули обратно ему его же собственный вопрос, потому что кроме нас никого больше и не было...

Зашли в холл, встретили сотрудника "Серебрянки" по имени Игорь, который замещал отсутствующего Геолога. Обсудив все полагающиеся организационные вопросы, Игорь представил мне двоих парней стоявших рядом: "Это ваши диджеи....". "Наши кто, извините?" - спросил я упавшим голосом. "Как кто? Диджеи! Музыку заказывали?" - улыбаясь ответил Игорь. Вроде бы мне надо было обрадоваться, ведь после того, как Геолог сообщил мне что музыки не будет, я уже и не рассчитывал на такой подарок судьбы. Оказалось, что Сергею все таки удалось вечером в пятницу дозвониться до ребят и буквально в последний момент уговорить ребят приехать с аппаратурой. Но вот беда, я об этом узнал лишь по факту и все мои музыкальные заготовки, с тяжелым роком, волынками, и поминутным расчетом треков благополучно остались лежать дома. Парни, спасибо Вам, музыка была громкой, а плэй-лист динамичным и зажигательным - на сколько я понял, все участники остались очень довольны!
После знакомства с диджеями, я, не теряя времени даром, совершил осмотр диспозиции, попросил получше передвинуть какие-то столы и навесы и с удивлением обнаружил, что игровая площадка по какой-то непонятной мне причине, перегорожена пополам сеткой - от памятника и дальше за него по асфальтовой дороге. Я обратился к Бахе с просьбой смотать сетку, так как согласно договоренности с Геологом ее там быть не должно. Баха согласился, но, подойдя ко мне минут через пять, сообщил что это не реально и сетке быть... Звонить Сергею и пробивать это не захотелось, тем более, что явка ожидалась меньше списочной и уж совсем не той, на которую закладывались при расчете игрового пространства - оставили как есть.

Вернулся к главному корпусу. Обрадовался, увидев приехавших Друзей. Сел на регистрацию, оказалось заполнять кучу бланков на удивление долго - не ожидал. К началу десятого мы с регой было покончено и на столе передо мной лежал список из двадцати имен:

1. Белый медведь "Богатыри"
2. Вольф "Зубодробители"
3. Алекс "Мертвые кролики"
4. Хартман "ПК им Ильича"
5. Пирожок "ПК им Ильича"
6. Медвежонок "Богатыри"
7. Вениамон "Райкен"
8. Альберт "ПК им Ильича"
9. ICH "Райкен"
10. Хаххол "НЛА"
11. Джокер_13 "НЛА"
12. Настя "ВМЖ"
13. Новый "ВМЖ"
14. Сильвер "ПК им Ильича"
15. Ватсон "Райкен"
16. Марис "33 регион"
17. Даймон "Зубодробители"
18. Мультон "Мертвые кролики"
19. Миханик "Волрэйдас"
20. Роланд "ПК им Ильича"


Цифра 20, подразумевающая под собой турнирный кворум, произвела на меня глубокий, комплексный психотерапевтический эффект, и на этой позитивной волне я оставался весь день, вечер и даже ночь.

Первый отборочный матч:

После краткого брифинга, было решено использовать только левую часть игровой площадки (с фортами).
Все закончилось довольно быстро, и победителем 1 отборочного матча стал Вениамон и команды "Райкен"! Похоже что он, каким-то сверхъестественным чутьем, сразу уловил суть происходящего и умело применил ее на практике.

Второй отборочный матч:

Так как мы уже и без того отошли от графика, а устать еще не успели, время на отдых и подготовку к выходу свели к минимуму и уже через 5 минут стартовал 2 отборочный матч. В отличие от первого быстрого и очень динамичного матча, похоже участники решили опробовать выжидательную тактику. К сожалению, по понятным причинам, успеха она не принесла никому. Самые отчаянные быстро вышли, а самые хитрые перехитрили самих себя. К исходу игрового времени на площадке осталось два, так и не нашедших друг друга, одиночества - ICH и Хартман. Победителя не было, призовой фонд перешел в следующий матч.

Третий отборочный матч:

Игроки озвучили пожелания увеличить игровую площадку - играть и слева и справа от дороги стараясь не обращать внимание на наличие сетки. ОК - решение принято большинством голосов. Игра расставила все по местам. Да, тесно не было, но игнорировать сетку не получалось, стрельба из под нее воспринималась как элемент читерства, пролезать под нее было неудобно, а найти друг друга сложнее и дольше. В 3 отборочном матче одержал уверенную победу второй представитель команды "Райкен" - ICH. Радость Ича была как-бы двойной - соразмерно двойному денежному призу, перешедшему с предыдущего матча.

Четвертый отборочный матч:

В 4 отборочном матче снова победил Вениамон! Всем сразу стало понятно, что "Райкен" приехал не просто так, и готов всеми силами сражаться за победу! По ходу матча, были спорные моменты по правилам "аута". Привычки воспитанные на уровне инстинктов в ходе обычных пейнтбольных игр, практически невозможно в один момент взять и отложить в сторону. Не смотря на то, что во избежание возможных разборок на площадке в ходе игры, взятие на "аут" Турнирными правилами не предусмотрено, многие игроки делают это само-собой по-инерции. Сложно, но можно...

Пятый отборочный матч:

Победителем 5 отборочного матча стал Белый Медведь. Мишка долго шел к этому, могу сказать точно, он заслужил свой серебряный шеврон! Правда не обошлось без прикола... В правилах сказано, что игроки входят на игровую площадку и покидают ее только через Вход/выход. Это сделано для того, что-бы выпускающий судья смог отметить всех игроков в списке и таким образом мог контролировать их количество на площадке. Однако ICH, в этот раз забыл отметиться на выходе, чем ввел меня в заблуждение. Результатом это стало то, что последние семь-восемь минут матча, Миша бороздил площадку в охоте на "призраков". Нам остается только догадываться сколько адреналина он выделил и какие эмоции обуревали его по отношению к "виновнику" его непростой победы.

После пятого матча, по расписанию был обед и мы очень душевно посидели в Баре, уплетая заготовленные дома бутерброды и запивая их местным чаем. Новый, Настя - спасибо за угощение. Игорек, знай, у тебя кулинарный талант!

Шестой отборочный матч:

Похоже на то, что обед многих слегка расслабил, по крайней мере пришлось приложить определенное усилие, что бы заставить себя выйти из Бара под дождик и продолжить играть. На этот раз судьба благоволила Мультону. Дело было так... Музыка играла довольно громко, а мегафон у меня был совсем скромных возможностей, по этой причине я периодически передавал список кому-нибудь из вышедших игроков на руки, а сам шел "в народ", доводить информацию о текущем раскладе оставшимся на площадке. Вернувшись обратно забирал список и продолжал вести его самостоятельно. За десять минут до конца, согласно списку, на площадке остался один лишь Мультон. Я объявил его чемпионом и все уже было приготовились его "качать"... Тут Миша, оглянувшись вокруг сообщил, что среди нас нет Медвежонка... Его и вправду небыло, потому, что он, видимо прикинув в обед все плюсы и минусы выжидательной тактики, присел в дальнем углу площадки и находился там в режиме "стэндбай" всю игру. Обнаружив это я отправил Мультона снова в бой. Стоит сказать, что этому времени в "Серебрянку" приехал какой-то корпоратив и его участники периодически дефилировали по дороге в центре площадки. Когда один из этих корпоративщиков проходил мимо Медвежонка, тот видимо перепутал его с участником турнира и сделал несколько выстрелов, тем самым выдав свое положение Мультону. Мульт моментально оседлал ситуацию и через минуту мы, уже вполне заслуженно, трижды подбросили его в воздух!

Седьмой отборочный матч:

Кто же победитель? Вы не поверите! В третий раз - ВЕНИАМОН!!! Фантастика! "Звезда в шоке"!

Восьмой отборочный матч:

Про этот матч могу лишь сказать, что за 10 минут до конца, из четырех оставшихся на площадке бойцов, трое были из "ПК им Ильича", один из которых - Сильвер, стал победителем! После матча, Володя подошел и сказал, что это был самый трудный для него матч, потому что это очень сложно стрелять в товарища по команде... Понимаю.

Девятый отборочный матч:

Начинает сказываться усталость... Одежда промокла насквозь... Уже несколько раз меня спросили: "Сколько еще осталось?", "Какой это по счету матч?", "Долго еще?"... Вынуждены проститься с Марисом, ему далеко ехать. Искренне жаль, что и в этот раз во Владимир не уедет ни одного шеврона... Настя, единственная девушка в нашей компании, держалась практически до конца - выходит из борьбы.
Медвежонок - выходит из борьбы. Алекс вынужден уехать, исчезает тихо "по-английски". На площадку выходят 14 гладиаторов. Лица упрямые, чувствуется решимость дойти до конца! Матч носит молниеносный характер, пораженные игроки покидают площадку один за другим. Последним выходит Роланд - "ПК им Ильича"! Ура!

Десятый отборочный матч:

На часах около пяти. Снимать на фото, в наступающих сумерках, становится затруднительным - не хватает света.
Визуальная видимость в пределах нормы. В связи с поредевшим составом участников, принимаем решение играть на "малой" площадке справа от дороги. Мультон, с чувством выполненного долга, прощается со всеми, получает заслуженную награду и уезжает домой, тем самым лишив себя возможности принять участие в супр-финале... После прощания с Мультом, оставшиеся, взяв остатки воли в кулак, в последний раз выходят на площадку, что-бы определить имя последнего финалиста. Победителем 10 отборочного матча ТиМ-5 DMD, к неописуемой радости Хоххла, становится Джокер_13 - команда "НЛА"!!!

Супер-финал:

Уже заметно стемнело. Участников супер-финала шестеро: Вениамон "Райкен" - ТРИ победы, ICH "Райкен", Сильвер "ПК им Ильича", Роланд "ПК им Ильича", Белый медведь "Богатыри", Джокер_13 "НЛА" - по одной победе каждый. Вениамон и ICH, готовятся к выходу особо тщательно и долго, по этому заходят на площадку позже всех. Буквально на последней секунде предстартового отсчета, у Белого Мишки происходит нервный срыв и он, не дождавшись команды "Понеслась!!!", с расстояния в пару метров засаживает очередь шаров Вениамону в голову... Поняв свою ошибку и учитывая тяжесть ситуации, Миша просит прощения у Вениамона, и тот, показав всем пример настоящего Благородства, прощает Медведя.
Сразу после этого я отдаю сигнал к открытию огня! Первыми под огнем Медведя и Сильвера покинули площадку Вениамон, ICH и Джокер. После этого поединок приобрел вяло-текущий, выжидательный харрактер. Лишь на 25 минуте, Медведь, сумел подстрелить Сильвера и опять растаял в темноте... Лишь только синий огонек фидера, видимый из за плеча, подсказывал наблюдающим, что в тени укрытия кто-то есть. Роланд все это время находился в противоположном конце площадки, спрятавшись за щитом из досок. Фонарик его фидера мне был не виден и я мог лишь смутно представить себе его силуэт... Причина такого пассивного ведения боя, как выяснилось, была связана с тем, что у Роланда запотела маска.
Обявить себя пораженным в таких условиях, было не возможно, но и продолжать эффективно сражаться не представлялось ни шанса. Просто побежать на встречу противнику и поймать маской шар, Роланд тоже не захотел. Когда кончилось основное время, я добавил одну минуту дополнительно, но и она не принесла никакого результата... Когда кончилось дополнительное время, я был вынужден объявить ничью. Абсолютного чемпиона в супер-финале не получилось!

Итоги ТиМ-5 DMD:

Вениамон - золотой шеврон (за три серебряных), 4800р.
ICH - серебряный шеврон, 3400р.
Мультон - серебряный шеврон, 1600р.
Белый медведь - серебряный шеврон, 1600р.
Сильвер - серебряный шеврон, 1600р.
Роланд - серебряный шеврон, 1600р.
Джокер_13 - серебряный шеврон, 1600р.
Абсолютного чемпиона нет!
Супер-приз от "Серебрянки" - бесплатный вход на игры в течение года, не достался никому (думаю надо будет попросить Сергея, отдать его Вениамону).

Организационные выводы:

ТиМ т0тализатор - отразить за невостребованностью темы...

Формат турнира полного дня признать мучительным и проводить его максимум раз в год, в летние месяцы...

Музыка должна быть обязательна сопряжена с микрофоном, когда работает микрофон музыка автоматически приглушается...

Шары были дороже оговоренной цены и неприемлемого качества... Сергей?